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Abteilung IV.    -   C. Von Saucen
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Milchsauce zu Fleisch oder Fisch
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Milchsauce zu Fleisch oder Fisch, -
In einer Kasserole 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter, 1 Löffel Mehl und 1 Löffel geschnittene Petersilie oder Tille gerührt, füllt es mit 1/2 Kanne Rahm, Brühe oder Fischwasser auf, wenn es zu Fisch ist und rührt es auf dem Feuer ab, dann mit 2 Dottern abgezogen, Pfeffer und Muskate abgeschmeckt und zu Kalbfleisch und Weißfischen gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 481, Seite 145  —  Milchsauce zu Fleisch oder Fisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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