Kirschsauce, -
Man stößt 1/4 Mäßchen getrocknete saure, oder 3
Schock frische Kirschen im Mörser klein, so daß die Kerne zerknickt werden, 1/2 Kanne Wasser darauf, 1/4 Stunde mit Zitronenschale kochen (auch etwas Pflaumenmus dazu), streicht es durch ein Sieb, läßt es aufkochen, oder mit Erdäpfelmehl legiert, mit Zucker, Zimt und Nelken, Kirschmus und 1 Löffel Arak dazu nehmen.
Zu Fleischsaucen ein wenig einbrennen und etwas braune Butter darunter mengen, davon wird sie noch schmeckhafter.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 490, Seite 147 — Kirschsauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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