Suchbegriff(e) eingeben: |
|
Abteilung IV. - C. Von Saucen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Hahnbuttensauce
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Hahnbuttensauce, -
1/4 Mäßchen getrocknete oder neue Hahnbutten ohne Kerne, mit 1/4 Kanne Wasser 1/4 Stunde gekocht, zerquirlt und durchstrichen, mit Wein dünner gemacht und aufgekocht, auch mit Erdäpfelmehl legiert und süße gemacht; zu Kuheuter und Mehlspeisen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 491, Seite 147 — Hahnbuttensauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
|
|