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Abteilung IV.    -   C. Von Saucen
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Dicke Butter
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Dicke Butter, -
Rührt 1 Löffel Mehl mit 1/2 Obertasse Wasser und 2 Dotter klar, 2 Sardellen und 2 Schalotten fein geschnitten, 1/4 Kanne Brühe und 6 Loth (oder 1 Ei groß) Butter dazu, rührt es auf dem Feuer gut ab, durch ein Sieb zu Zander oder Hecht.

Will man etwas mit der Sauce überziehen, so kommen noch 2 Eidotter und der Schnee dazu und damit Blumenkohl, Kalbsbrust und Hühner bestrichen, mit Käse und Semmel bestreut und im Ofen Farbe gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 473, Seite 144  —  Dicke Butter
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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