Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IV.    -   C. Von Saucen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Dicke Butter über Spargel
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Dicke Butter über Spargel, -
6 Loth (oder 2 Ei groß) Butter, Mehl, und 1/2 Obertasse Wasser, rührt dies auf dem Feuer klar, nebst 1/2 Obertasse Spargel-oder Blumenkohlwasser, bis zum kochen, dann Muskate und Salz dazu, zum Blumenkohl, Spargel und Erdäpfeln.

Auch 1 Obertasse dick in Wasser gekochten durchgestrichenen Hafergrütze, in eine Kasserole, eben so viel Butter, 6 Dotter, 1 Zwiebel, Zitronenschale, so lange auf dem Feuer gerührt bis es aufkocht, durchstrichen mit Salz und Muskate, zu Stock- und anderen Fischen gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, C. Von Saucen
- Rezept 474, Seite 144  —  Dicke Butter über Spargel
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de