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Abteilung IV.    -    Vom Kalbfleisch
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Nettamours von Kalbfleisch
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Nettamours von Kalbfleisch -
Schneidet von 3 Pfund rohem Fleisch 5 Zoll lange, 1 Zoll breite und 1/2 Zoll dicke Stückchen, dann jedes in drei lange Striemen, doch so, daß es an einem Ende beisammen bleibt, flechtet davon ein dreiflechtiges Zöpfchen, bindet es am Ende mit Faden zu, läßt 6 Löffel Butter, 1/2 Zitrone Saft schmelzen, legt die Zöpfchen hinein, daß sie darin weiß ziehen, 1/2 Kanne Brühe darauf und 1/2 Stunde gekocht, mit 4 Dottern legiert, nebst Sardellnbutter, Champignons, gibt sie mit Croutons und Escalops, auch mit gebackener Farce oder Semmelklößchen; sie sind auch Garnitur zu gebrauchen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, Vom Kalbfleisch
- Rezept 450, Seite 136  —  Nettamours von Kalbfleisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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