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Abteilung IV.    -    Vom Kalbfleisch
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Leberkuchen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Leberkuchen -
Die rohe Leber geschabt, zu Mus geschnitten, 1/2 Kanne Milch, fines herbes, 8 Loth oder 2 Ei groß Butter, läßt es 1/4 Stunde weichen, abgebrennt, (Nr. 36) mit zu der Leber getan, hernach 1/4 Pfund Rosinen, etwas gestoßene Mandeln, einige bittere dazu, 2 Löffel Zucker, Zitronenschale, Kapern, Karbe, Anis, 4 Nelken, Neue Würze, 2 Eier, Salz, durch einander, streicht eine Kasserole stark mit Butter aus, die Masse hinein und bäckt es eine Stunde in der Röhre, mit einer Rosinensauce, auch mit Salat gegeben.

Oder in ein Kälbernetz, bestreicht eine Bratpfanne mit Butter, legt ein Kalbsnetze darauf, die lebermasse darauf, überschlägt es mit den Enden des Netzes und steckt es unter, so daß es einem runden Brote ähnlich sieht, begießt es mit brauner Butter, mit Semmel bestreut und so in der Bratröhre 1 Stunde abgebraten und einigemal begossen. So ganz, auch kalt zu salat gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, Vom Kalbfleisch
- Rezept 425, Seite 129  —  Leberkuchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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