Kleine Ballen von Kalbfleisch -
Man schneide Scheiben aus einer Keule, eine Untertasse groß 1/4 Zoll dick, eine so groß als die andere, schneide sie rund um gut ab, daß sie ausgestochen aussehen, spieckt einige davon nur etwas in der Mitte, von dem Abgang
eine Farce nach Nr. 67 gemacht, legt einen Löffel davon auf die Scheiben, dann mit einer Heftnadel und starkem Zwirn den Rand überwendlich umstochen und wie einen Tabaksbeutel zusammen gezogen.
Die Farce muß darin bleiben.
Diese kleinen runden Ballen, in Braise gekocht oder gebraten und glaciert, um Gemüse oder mit Sauce gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, Vom Kalbfleisch
- Rezept 420, Seite 127 — Kleine Ballen von Kalbfleisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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