Kalbsrippen -
Aus 2 Pfund Karre schneidet man 8 Stück Koteletts, wie Nr. 407, schlägt sehr wenig darauf, sie können 1/4 Zoll dick bleiben und rund geputzt, dann wird eine tiefe Schüssel stark mit Butter bestrichen, legt die Koteletts oder Rippen in guter Ordnung darauf, mit Pfeffer, Muskate und Salz und Butter belegt, wie auch Sardellen, etwas weißen Wein, einen Deckel darauf, darüber noch ein feuchtes Tuch, daß keine Luft heraus geht und noch eine Stürze darüber, dann in die Röhre oder auf Kohlen 1/4 Stunde gar gemacht.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, Vom Kalbfleisch
- Rezept 411, Seite 125 — Kalbsrippen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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