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Abteilung IV.    -    Vom Kalbfleisch
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Kalbsleber ganz gespickt
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Kalbsleber ganz gespickt -
Die Leber in kochend Wasser gelegt, damit sie starr wird, dann kalt gespickt (sie spickt sich nicht gut, weil sie leicht zerreisst); in eine Kasserole, nebst 1 Zwiebel, 4 Nelken, Pfeffer, neue Würze, 1 Obertasse Wein, 1 Obertasse Wasser, 1 Stück Butter, Salz, 1/2 Stunde unter öfterem Begießen kurz und weich geschmort, Coulis oder Braunmehl zu dem Satz getan, durchstrichen, mit Essig und Zucker, auch Senf abgeschmeckt und so braun zu der Leber angerichtet.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, Vom Kalbfleisch
- Rezept 421, Seite 128  —  Kalbsleber ganz gespickt
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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