Kalbsbraten mit Guss -
Auf einen Suppenteller oder tiefe Schüssel legt man Sardellenbutter, belegt es mit dünnen kalten Braten so ziemlich voll, dann 1/4 Kanne kalte Brühe, 2 Eier, Salz, Mukate zerquirlt (auch 2 Löffel Käse), gießt dieses über den Braten, daß es darüber steht mit Käse bestreut und Butter belegt und läßt es in der Röhre 1/4 Stunde backen auch auf einen Dreifuße mit glühenden Kohlen oben und unten; damit aber die Schüssel nicht platzt, tut man auf das Blech oder die blecherne Schüssel, womit man es in die Röhre setzt, eine Handvoll Salz, Sand, oder Asche und setzt die Schüssel darauf und so alles und jedes in der Röhre um des Zerplatzens wegen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, Vom Kalbfleisch
- Rezept 435, Seite 132 — Kalbsbraten mit Guss
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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