Geklopftes Kalbfleisch -
1 Pfund rohes Fleisch ganz klein wie Mus geschnitten, fines herbes, Gewürze, Salz, Zitronenschale dazu, recht durchmengt, kleine Koteletten einer Obertasse groß, formiert, dann in Butter auf beiden Seiten in einer Pfanne auf dem Feuer starr werden lassen, mit der Butter und Jus in ein töpfernes Casserol getan (bis hierher kann man es Tages vorher fertigen), dann 1/4 Kanne Brühe, 1/8 Kanne Wein, 1 Zwiebel, 3 Nelken darauf, so 1/2 Stunde kochen lassen, angerichtet, den Satz gut abgezogen, mit Sardellen und Essig sauer abgeschmeckt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, Vom Kalbfleisch
- Rezept 415, Seite 126 — Geklopftes Kalbfleisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|