Gefüllte Kalbsbrust, -
Die viereckicge Brust (ohne Blatt) wird mit einem Messer zwischen den Rippen und Fleisch geschnitten, dann mit der Hand losgemacht bis in die Spitze hervor, dann eine
Semmelfarce nach Nr. 67. oder 75. gemacht, hineingefüllt und zugenäht, auch gespickt; hernach in eine Kasserole, gießt Brühe zu, läßt sie nebst Salz und Gewürze 1 Stunde weich kochen, glaciert (oder mit Semmel bestreut), den Satz mit
Braun- oder Weißmehl aufgekocht, mit Kapern, Pilzen, Gurken oder Sardellen abgeschmeckt und braun zu dem Fleische angerichtet.
(Oder den Satz oder Brühe mit Eiern, Mehl und Rahm abgezogen, auch mit Spargel, Morcheln, Krebse, Blumenkohl, Klößchen angerichtet und mit viel Krebsbutter begossen.)
Nebenbemerkung:
Man kann auch die Brust wie gewöhnlich braten und mit Salat geben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, Vom Kalbfleisch
- Rezept 398, Seite 120 — Gefüllte Kalbsbrust
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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