Gebackene Leber -
Die rohe Leber wird zerschnitten, ausgeschabt und recht fein gewiegt, dann 6 Loth Nierenstollen oder Rindsmark, eine geriebene Zwiebel etwas in Butter gedünstet, wie auch 16 Löffel geriebene Semmel, 3 Eier, 4 Nelken, Pfeffer, Thymian, 1 Obertasse Rahm und Salz durcheinander, dann in ein ausgestrichnes Casserol eine Kalbsnetze gelegt, die Masse hinein, mit dem Netze eingepackt, damit zugedeckt, 3/4 Stunde gebacken, auch
(nach Nr. 63) mit einer Rosinensauce Nr. 352.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, Vom Kalbfleisch
- Rezept 423, Seite 128 — Gebackene Leber
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|