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Abteilung IV.    -    Vom Kalbfleisch
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Farcierte Kalbskeule mit Käse
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Farcierte Kalbskeule mit Käse, -
Man dressiert die Kalbskeule wie oben, dann macht eine Farce von 1/4 Pfund fein geschnittenen Speck nebst ein Löffel fines herbes, Zitronenschale, 4 Loth Parmesankäse, geschnittene Sardellen, 1 Ei, 2 Löffel geriebene Semmel, Gewürze auch Kapern, Muscheln oder Austern, auch rohen Schinken oder gekochtes Pökelfleisch (ungefähr 1 Obertasse voll solcher dicker Farce ist zu einer Kalbskeule hinlänglich). Dann mit einem Messer schräge Löcher in die Keule umher gestochen, die Farce in die Öffnungen und mit den Fingern voll gedrückt (es können 12 Löcher sein), dann gebraten und zuletzt glaciert oder mit Semmel bestreut, den Satz zur braunen Sauce genommen, mit Sardellen und Champignons sauer abgeschmeckt, auch mit einer Sauce Moskowit Nummer 484 gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, Vom Kalbfleisch
- Rezept 392, Seite 118  —  Farcierte Kalbskeule mit Käse
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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