Blankets von Kalbsbraten -
Weißmehl nach Nr. 35 gemacht, mit 1/4 Kanne Bouillon und Wein aufgefüllt, 1 Zwiebel, 3 Nelken, Zitronenschale, so 1/4 Stunde kochen lassen; mit Dottern Mehl und Rahm legiert, dann durch ein Sieb, mit Sardellenbutter und Essig abgeschmeckt; schneidet den kalten weißen Braten in dünne breite Scheiben, unter die fertige weiße Sauce heißt Blanket und richtet es recht warm und dicklich an; es darf nicht mehr kochen.
Auch mit Eiern nach Nr. 91 garniert.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, Vom Kalbfleisch
- Rezept 437, Seite 132 — Blankets von Kalbsbraten
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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