Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IV.    -   A. Vom Rindfleisch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Roulade von Rindfleisch
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Roulade von Rindfleisch, -
Von 4 bis 6 Pfund Rindfleisch schneidet man 1/2 Zoll dünne, 6 Zoll lange und 4 Zoll breite Stücken, etwa 4, 5 bis 6 Stück, pocht sie mit einem Messerrücken etwas ein, die andere Seite kann man spicken; bestreicht die nicht gespickte Seite mit einer Farce nach Nr. 67. 1/4 Zoll dick, rollt es zusammen und bindet es an den Enden mit Zwirn, daß die Farce nicht heraus geht, kocht sie in einer Braise, in Brühe oder Wasser weich und richtet sie, ohne Bindfaden, mit Glace bestrichen, oder mit Semmel bestreut, mit einer Sauce an.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 365, Seite 111  —  Roulade von Rindfleisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de