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Abteilung IV.    -   A. Vom Rindfleisch
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Rindszunge mit Rosinen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Rindszunge mit Rosinen, -
Die Rindszunge wird in Wasser und Salz allein, oder bei Fleisch weich gekocht (zieht, wenn sie weich ist die weiße Haut herunter), läßt sie ganz, oder in Scheiben, oder der Länge nach in der Mitte durchgeschnitten und legt sie in eine fertige Rosinensauce nach Nr. 352., auch Kapern und Äpfel dazu. Mit einer Hahnbutten-Kirschsauce oder auch Meerrettig. Die Brühe von der Zunge ist auch zu gebrauchen. Die Zunge muß einige Stunden kochen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 370, Seite 111  —  Rindszunge mit Rosinen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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