Rindsscheiben geröstet, -
Schneidet 5 Pfund rohes derbes Rindfleisch in große Stücken, 1/4 Elle lang, 1/4 Elle breit und 1 Zoll dick, klopft sie etwas und kerbt sie ein, wendet sie in Mehl um, läßt 8 Loth oder 2 Ei groß Butter steigen, legt das Fleisch hinein und bratet es auf beiden Seiten braun, dann 1 Kanne Wasser darauf und kocht es mit 4 Zwiebeln, Zitronenschale und Essig, bis es weich ist, legt es heraus und macht den Satz und Coulis oder braun Mehl dicke, Kapern und Sardellen dazu, auch mit ganzen Erdäpfeln garniert.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 357, Seite 109 — Rindsscheiben geröstet
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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