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Abteilung IV.    -   A. Vom Rindfleisch
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Rindslenden mit Sardellen farciert
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Rindslenden mit Sardellen farciert, -
Der Lenden wird gebraten; wenn er fertig gebraten ist, schneidet ihn in 1/2 Zoll dicke Scheiben, querüber, doch nicht ganz durch, er muß unten beisammen bleiben, so etwas schräge, wie man ihn bei Tische vorschneiden würde; dann hat man eine Fülle von 2 Löffel Sardellenbutter, Fines Herbes, geriebene Zwiebeln, 2 Löffel geriebene Semmel, Pfeffer, Nelken, trockene Kräuter, Zitronensaft und Knoblauch, alles kalt durcheinander gerührt, diese kalte Masse (eine Obertasse voll) in die warmen Einschnitte gestrichen und wieder zusammen gedrückt.

Auch mit einem dünnen Rührei bestrichen, mit Semmel bestreut, im Ofen Farbe gegeben und mit einer Sardellensauce nach Nr. 465 angerichtet.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 347, Seite 105  —  Rindslenden mit Sardellen farciert
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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