Rindsklops auf eine geschwinde Art, -
Schneidet 1 Pfund rohes derbes Fleisch in dünne Scheiben, schlägt es mit einem Beile so breit, daß es fast auseinander geht und wie zerrissen aussieht, dann schneidet man davon kleine Läppchen, schmelzt 4 Loth oder 1 Ei groß Butter oder Speck, eine geriebene Zwiebel und Zitronensaft, legt das Fleisch in kleine Stückchen hinein, rührt es auf dem Feuer mit dem Löffel um, wie Rühreier, in 2 Minuten ist es schon gut, es darf nur weiß aussehen, dann mit Sardellenbutter und saurem Rahm unterrührt und sogleich gegessen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 362, Seite 110 — Rindsklops auf eine geschwinde Art
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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