Rindfleisch mit Semmel paniert, -
Dem Fleische ein besseres Ansehen zu geben, wenn es sich schwarz und schlecht gekocht hat.
Das gekochte heiße Fleisch wird auf ein Geschirr gelegt, mit Semmel bestreut, dann in einem Töpfchen 2 Eier und 2 Löffel Milch gequirlt, dieses in einen Durchschlag gegossen und sogleich über das Fleisch hin und her gehalten, das es überall damit beläuft, noch mit geriebene Semmel darüber bestreut, in die Röhre, daß es Farbe bekommt, mit fetter Brühe begossen und mit Sauce und allen Gemüsen gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 355, Seite 108 — Rindfleisch mit Semmel paniert
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|