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Abteilung IV.    -   A. Vom Rindfleisch
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Rindfleisch-Rouletten (Rouladen)
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Rindfleisch-Rouletten (Rouladen), -
Schneidet 4 Pfund Querschwanz in 4 Zoll breite und 6 Zoll lange und 1/2 Zoll dicke Streifen, pocht sie etwas, bestreut eine Seite mit Pfeffer und Nelken, legt darauf eine ebenso große 1/4 Zoll dicke Speckscheibe, rollt jede zusammen und mit Bindfaden umbunden; 6 Loth oder 2 Ei groß Butter oder Speck in einer Kasserole braun gemacht, die Rouletts hinein, läßt sie auf allen Seiten braun braten, dann mit Mehl bestreut, noch ein wenig rösten lassen, 1 Kanne Wasser und 1/8 Kanne Essig dazu, noch 2 Stunden kochen, bis es weich ist (auch mit Erdäpfelmehl legiert); auch mit Pfeffergurken oder Kapern gekocht.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 363, Seite 110  —  Rindfleisch-Rouletten (Rouladen)
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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