Rindfleisch mit Rosinen, -
Das Stück Fleisch wird gekocht, dann nach Nr. 34 Braunmehl mit 2 Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer und neue Würze (Piement), 4 Nelken, 1 Zehe Knoblauch, Thymian und trocknen Pilzen in eine Kasserole getan, mit 1/2 Kanne Brühe, 1/2 Stunde durchkochen lassen, durch ein Sieb, 1/2 Kanne Wein, 1/8 Kanne Essig, Zucker (oder Syrup), 1/4 Pfund
große, 1/4 Pfund kleine Rosinen, Zitronenschale, 1/4 Stunde kochen, legt das Fleisch hinein und stellt es warm.
Angerichtet etwas Sauce darüber, belegt es mit Zitronenscheiben, auch 2 Löffel Arak.
Auch geschnittene Mandeln und Kapern darüber gestreut.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 352, Seite 107 — Rindfleisch mit Rosinen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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