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Abteilung IV.    -   A. Vom Rindfleisch
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Rindfleisch mit Rosinen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Rindfleisch mit Rosinen, -
Das Stück Fleisch wird gekocht, dann nach Nr. 34 Braunmehl mit 2 Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer und neue Würze (Piement), 4 Nelken, 1 Zehe Knoblauch, Thymian und trocknen Pilzen in eine Kasserole getan, mit 1/2 Kanne Brühe, 1/2 Stunde durchkochen lassen, durch ein Sieb, 1/2 Kanne Wein, 1/8 Kanne Essig, Zucker (oder Syrup), 1/4 Pfund große, 1/4 Pfund kleine Rosinen, Zitronenschale, 1/4 Stunde kochen, legt das Fleisch hinein und stellt es warm. Angerichtet etwas Sauce darüber, belegt es mit Zitronenscheiben, auch 2 Löffel Arak. Auch geschnittene Mandeln und Kapern darüber gestreut.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 352, Seite 107  —  Rindfleisch mit Rosinen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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