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Abteilung IV.    -   A. Vom Rindfleisch
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Rindfleisch mit Reisüberstrich
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Rindfleisch mit Reisüberstrich, -
Das gekochte Fleisch (auch übrig gebliebenes), welches nicht mehr ganz und groß aussieht, oder sich im Kochen schlecht gemacht hat; wie sehr oft der Fall ist, auf ein Geschirr gelegt, mit einem Überstrich von Reis nach Nr. 62 1/2 Zoll dick, ganz bestrichen, mit Ei, Semmel und Käse bestreut, im Ofen Farbe gegeben, mit Butter begossen und mit einer braunen Sauce angerichtet. Das übrig gebliebene Stück Fleisch muß erst in Bouillon recht heiß gemacht werden. Aber auch das derbe gekochte Fleisch in dünne Scheiben geschnitten, und unter eine nicht zu dicke fertige Sauce rühren, angerichtet, dann heißt es Löffel-Rindfleisch, weil man es mit dem Löffel essen kann.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 354, Seite 108  —  Rindfleisch mit Reisüberstrich
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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