Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IV.    -   A. Vom Rindfleisch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Rindfleisch in Bier gedämpft
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Rindfleisch in Bier gedämpft, -
Das viereckige Stück Fleisch 4 Pfund, wird in einen Topf gelegt, worin guter Speckabgang, 1 Möhre, 2 Zwiebeln und Gewürze ist, gießt den Topf mit Bier voll, sei es Porter- oder Bayerisches Lager-, Doppel- oder demütiges Braunbier, 1 Obertasse Essig, 1 Obertasse Syrup und Salz, setzt es zugedeckt ans Feuer, läßt es 3 Stunden weich und kurz einkochen, heraus gelegt, das Fett davon. Sollte die Sauce nicht dick genug sein, so muß man sie mit Mehl verdicken, dann durchstreichen und dazu geben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 388, Seite 116  —  Rindfleisch in Bier gedämpft
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de