Rindfleisch in Bier gedämpft, -
Das viereckige Stück Fleisch 4 Pfund, wird in einen Topf gelegt, worin guter Speckabgang, 1 Möhre, 2 Zwiebeln und Gewürze ist, gießt den Topf mit Bier voll, sei es Porter- oder Bayerisches Lager-, Doppel- oder demütiges Braunbier, 1
Obertasse Essig, 1 Obertasse Syrup und Salz, setzt es zugedeckt ans Feuer, läßt es 3 Stunden weich und kurz einkochen, heraus gelegt, das Fett davon.
Sollte die Sauce nicht dick genug sein, so muß man sie mit Mehl verdicken, dann durchstreichen und dazu geben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 388, Seite 116 — Rindfleisch in Bier gedämpft
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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