Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IV.    -   A. Vom Rindfleisch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Rinder- Caldaunen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Rinder- Caldaunen, -
4 Pfund Rindsflecke auf ein Brett, mit viel Salz bestreut und recht durchrieben, daß der Schleim abgeht, mehrmals in kaltem und heißem Wasser gewaschen, mit kaltem Wasser ans Feuer gesetzt und 1/4 Stunde kochen lassen, hierauf das Wasser davon weggegossen und mit andern Wasser 4, 6 Stunden nebst einer Zwiebel und etwas Salz gekocht, bis sie weich sind; schneidet sie kalt in kleine Stückchen (Brühe wird weggetan); mengt die Stücken unter fertig gemachte Kohlrüben, Braunkohl, auch Sauce Nr. 487. und läßt es aufkochen - Oder: Rinder-Caldaunen b)

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 373, Seite 112  —  Rinder- Caldaunen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de