Kuheiter, -
Wird mit Wasser und Salz einige Stunden recht weich gekocht, Tags darauf kalt in 1/4 Zoll dicke Scheiben, in Mehl (auch in Ei und Semmel paniert) und in Butter rasch und gelblich abgebraten und so zu einer Hahnbutten-, Kirsch-, Senf- und Sardellensauce, oder auf Spinat, Schoten und Möhren, Braunkohl, Erdäpfel und Sauerkraut oder mit Salat als Braten gegeben.
Auch was gebraten übrig bleibt, länglich geschnitten und in einer Form mit Guß und Käse backen,
nach Nr. 52 als Fleisch-Mehlspeisen geben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 382, Seite 114 — Kuheiter
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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