Klops von Rindfleisch, -
Von 2 Pfund rohen derben Rindfleisch werden fingerdicke Scheiben geschnitten, doch so, daß die Fasern des Fleisches in der Quere durchgeschnitten sind, breit geschlagen und mit einem Messer durchklopft, doch noch beisammen hängend, legt sie auf einen Teller und nicht auf Holz (welches den Saft anzieht), mit Salz und Pfeffer bestreut und nun gefertigt.
Nämlich 4 Loth oder 1 Ei groß Butter oder Speck, nebst geriebener Zwiebel in eine Pfanne, legt die Klops hinein neben einander, dann auf dem Feuer mit einem Rührlöffel mehr gedrückt als gerührt, ungefähr 2 Minuten, auch umgewendet, daß sie auf beiden Seiten weiß und weich bleiben, in längerer Zeit werden sie hart.
Angerichtet, den Satz aus der Pfanne darüber, Zitronensaft und Sardellenbutter dazu.
Der Speiseträger muß warten bis es fertig ist.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 360, Seite 109 — Klops von Rindfleisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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