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Abteilung IV.    -   A. Vom Rindfleisch
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Gekochter Kloß von Rindfleisch
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Gekochter Kloß von Rindfleisch, -
Man nimmt gekochtes derbes Rindfleisch, schneidet es in Scheiben in eine Forme der Kasserole, mit Speck ausgelegt, eine Schicht von dem Fleische hinein, dann feinen Nierenstollen, geriebenes Brot, Zwiebeln, Gewürze, streuet etwas über das Fleisch und wieder Brot und Fleisch, bis die Kasserole voll ist, drückt es zusammen, 1 Obertasse Brühe dazu, mit etwas Butter belegt, 1 Stunde gebacken, auf eine Schüssel gestürzt und mit saurer Sauce gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 361, Seite 110  —  Gekochter Kloß von Rindfleisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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