Geklopftes Rindfleisch, -
Dieses ebenfalls für 8 Personen wie oben gemacht, aber ohne Semmel, auch mit Mehl bestreut (so auch die vom obigen übrig gebliebenen kann man dazu verwenden), auf beiden Seiten wenig abgebraten, dann zusammen in eine Kasserole getan, mit Pfeffer- oder Sauergurken, Kapern, Zitronenschalen und 1 Kanne Wasser, noch 1 Stunde sachte kochen lassen, alsdann das Fleisch heraus gelegt, das Fett davon ab, gibt
Coulis zu dem Satz in die Kasserole, oder braun Mehl, auch geriebenes Brot dazu und läßt es aufkochen, legt das Fleisch hinein, richtet es wie einen Kranz auf die Schüssel an, und gibt diese Sauce in die Mitte.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 351, Seite 107 — Geklopftes Rindfleisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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