Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IV.    -   A. Vom Rindfleisch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Geklopftes Rindfleisch
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Geklopftes Rindfleisch, -
Dieses ebenfalls für 8 Personen wie oben gemacht, aber ohne Semmel, auch mit Mehl bestreut (so auch die vom obigen übrig gebliebenen kann man dazu verwenden), auf beiden Seiten wenig abgebraten, dann zusammen in eine Kasserole getan, mit Pfeffer- oder Sauergurken, Kapern, Zitronenschalen und 1 Kanne Wasser, noch 1 Stunde sachte kochen lassen, alsdann das Fleisch heraus gelegt, das Fett davon ab, gibt Coulis zu dem Satz in die Kasserole, oder braun Mehl, auch geriebenes Brot dazu und läßt es aufkochen, legt das Fleisch hinein, richtet es wie einen Kranz auf die Schüssel an, und gibt diese Sauce in die Mitte.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 351, Seite 107  —  Geklopftes Rindfleisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de