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Abteilung IV.    -   A. Vom Rindfleisch
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Gedämftes Rindfleisch
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Gedämftes Rindfleisch, -
Ein derbes Stück Rindfleisch von 4, 6 bis 8 Pfund in einem Topf 2 Stunden weich gekocht, dann braunes Mehl nebst Lorbeerblätter, Thymian, 1 Zwiebel, 1/2 Zehe Knoblauch, 1 Möhre, 1 Wurzel, etwas geröstet, dieses in eine Kasserole, ießt Brühe und Essig dazu, läßt es aufkochen, gießt es zu dem Rindfleisch, daß es fast darüber steht, auch Zitronenschale, grobe Gewürze und Kräuter, Salz trockene Pilze, zusammen weich kochen, wenn das Fleisch weich und angerichtet werden soll (das Fett von der Sauce abgenommen), den Satz durch ein Sieb, schmeckt es mit Zucker, Essig und Wein ab, richtet etwas von der Brühe über das Fleisch an, und gibt die übrige Sauce apart. Die erste Brühe, worin das Fleisch gekocht wurde, kann man zur Suppe gebrauchen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 335, Seite 101  —  Gedämftes Rindfleisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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