Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IV.    -   A. Vom Rindfleisch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Gebackene Rindsfarce
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Gebackene Rindsfarce, -
3 Pfund rohes derbes Rindfleisch, schabt und hackt es recht klein mit 1/2 Pfund Speck recht fein, etwas Knoblauch, 1/4 Kanne Wein, Pfeffer, 4 Nelken und Salz, legt diese Fleischmasse in ein mit Speck ausgelegtes Casserol und zugedeckt, 2 Stunden in der Röhre gebacken, gießt den Satz mit dem Fett ab, das Fett wieder auf die Farce, um warm zu bleiben, dann den Satz mit Coulis sauer angerichtet (mit 2 Löffel Arak begossen). Das Fett beim Anrichten wieder davon genommen (kann auch kalt gegeben werden), dann mit Aspic garniert.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 358, Seite 109  —  Gebackene Rindsfarce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de