Gebackene Rindsfarce, -
3 Pfund rohes derbes Rindfleisch, schabt und hackt es recht klein mit 1/2 Pfund Speck recht fein, etwas Knoblauch, 1/4 Kanne Wein, Pfeffer, 4 Nelken und Salz, legt diese Fleischmasse in ein mit Speck ausgelegtes Casserol und zugedeckt, 2 Stunden in der Röhre gebacken, gießt den Satz mit dem Fett ab, das Fett wieder auf die Farce, um warm zu bleiben, dann den Satz mit Coulis sauer angerichtet (mit 2 Löffel Arak begossen).
Das Fett beim Anrichten wieder davon genommen (kann auch kalt gegeben werden), dann mit Aspic garniert.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 358, Seite 109 — Gebackene Rindsfarce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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