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Abteilung IV.    -   A. Vom Rindfleisch
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Friture von Rindsbraten
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Friture von Rindsbraten, -
Schneidet gebratnen Lenden oder gekochtes Rindfleisch fein Hache, untermengt es mit einer Sardellensauce, schmeckt es wohl ab, so dick, daß man Klößer davon machen kann, selbige in Ei und Semmel paniert, etwas breit gedrückt, in Schmalz schwimmend ausgebacken, so kann man sie wochenlang aufbewahren.

Beim Gebrauch in eine breite Kasserole, soviel Bouillon darauf, daß es fast darüber geht, zugedeckt, auf einen heißen Ort, bis die ganze Brühe hinein gezogen ist, dadurch werden sie locker und saftig; mit einer Sardellensauce angerichtet; ist für alte und kranke Personen als ein sehr gutes Essen zu empfehlen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 376, Seite 113  —  Friture von Rindsbraten
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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