Suchbegriff(e) eingeben: |
|
Abteilung IV. - A. Vom Rindfleisch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Einen Wasserpöckel zu machen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Einen Wasserpöckel zu machen, -
4 Pfund derbes Rindfleisch reibt man mit 3 Loth Salz, 2 Loth Salpeter und 1 Loth Zucker recht derb ein, legt es in einen 6 Kannenentopf, läßt es über Nacht darin liegen und gießt es am Morgen mit Brunnenwasser voll, setzt es 2 Tage an einen kühlen Ort, kocht es am dritten Tage mit dem Wasser weich, so ist man in einigen Tagen schon Pökelfleisch und heißt ein geschwinder Pökel.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 4. Abteilung, A. Vom Rindfleisch
- Rezept 385, Seite 116 — Einen Wasserpöckel zu machen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
|
|