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Abteilung III.    -    Von allerhand Gemüsen
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Weißkraut oder Welschkohl
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Weißkraut oder Welschkohl -

Die äußeren Blätter ab, schneidet die Strünke heraus, dann in 4 Teile oder nur mitten durch, ungefähr 6 Kräuterhäupte, kocht es in viel Wasser 1/2 Stunde, das Wasser ab und mit der Hand rein ausgedrückt, dann in eine Kasserole, mit Brühe aufgefüllt, mit Zwiebeln, 4 Nelken, Pfeffer und Salz 1 Stunde dünsten lassen, bis es weich ist; Satz oder Jus dazu, auch etwas einbrennen. Das Kraut groß File oder grobwürfelich in Fett und Bratensatz auch Zuckerjus nach Nummer 12 1 Stunde weich und gelbbraun dünsten, mit Brühe etwas musig machen, ohne einzubrennen; ist sehr zu empfehlen. So auch unter fertigen Schöpsbutten Nummer 538

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 3. Abteilung, Von allerhand Gemüsen
- Rezept 308, Seite 88  —  Weißkraut oder Welschkohl
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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