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Abteilung III.    -    Von allerhand Gemüsen
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Petersilie
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Petersilie

Die gewaschene junge Petersilie wird in einen Topf gedrückt und kochendes Wasser darauf gegossen, hernach 1/2 Stunde gekocht, bis sie weich ist, das Wasser abgegossen und die Petersilie klein geschnitten, einen Suppenteller voll in eine Kasserole, 1/2 Kanne Brühe darauf und so kochen lassen; macht eine Einbrenne dazu etwas gelblich, wie auch 1/4 Kanne von dem Petersilienwasser nebst Schnittlauch und fetter Brühe, auch mit geriebener Semmel aufkochen, zu Rindfleisch, Tauben, Kalbsbrust.

Auch roh klein schneiden in Butter oder Fett weich dünsten, wie den Spinat: sie schmeckt aber etwas grusig und herbe. Auch Semmelklößer dazu geben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 3. Abteilung, Von allerhand Gemüsen
- Rezept 279, Seite 79  —  Petersilie
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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