Melierte Gemüse -
2 Köpfe Weiskraut und 2 Köpfe Welschkohl in 4 Teile, in Wasser 1/4 Stunde gekocht, das Wasser abgegossen, mit Brühe weich gekocht, 4 Möhren, 4 Petersilienwurzeln, 2 Stück Sellerie, 3 weiße Rüben, alles wie kleine Korkstöpsel dressiert; grüne Bohnen 1 Zoll lang, einige Stücken Blumenkohl, 15 kleine Zwiebeln, jedes apart weich gekocht und zwar deswegen einzeln, weil jedes verschieden weich kocht; diese verschiedenen Brühen zusammen mit etwas
Einbrenne eingekocht und obiges Gekochtes dazu getan; es muß nicht zu viel Saft haben und dicklich sein.
Zu gedünsteten Enten, Rindfleisch und SDchöpskoteletten gegeben und mit Pfeffer bestreut.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 3. Abteilung, Von allerhand Gemüsen
- Rezept 309, Seite 89 — Melierte Gemüse
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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