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Abteilung III.    -    Von allerhand Gemüsen
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Grüne Bohnen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Grüne Bohnen -

Die grünen Bohnen werden abgezogen, gewaschen und geschnitten (1 Teller voll), in eine Kasserole mit 8 Loth oder 2 Ei groß ausgewaschener Butter, , zugedeckt und sachte dünsten lassen, immer Brühe zugegossen, bis sie weich sind und ohne Einbrenne dicklich angerichtet.

Wenn sie schon alt sind kocht man sie in Wasser weich, brennt sie so wie Braunkohl ein (gießt das Wasser nicht weg, sondern kocht es ein und gießt es zuletzt zu den Bohnen); oder man schneidet oder bricht sie nur in einige Stücken und kocht sie in Brühe weich, zuletzt Petersilie und Zwiebel dazu, mit 4 Loth oder 1 Ei groß Butter oder Fett und 2 Löffel Semmel oder Mehl eingebrennt und kochen lassen; auch Pfefferkraut dazu.

Ferner die ganz jungen Bohnen schneidet man fein, dünstet sie in Butter weich, in 1/4 Stunde sind sie gut und beim Anrichten noch Butter und Zitronensaft dazu. Auch gibt man sie mit Milch wie den Spinat.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 3. Abteilung, Von allerhand Gemüsen
- Rezept 284, Seite 81  —  Grüne Bohnen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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