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Abteilung III. - Von allerhand Gemüsen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
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Gebratene Erdäpfel mit geröstetem Hering
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Gebratene Erdäpfel mit geröstetem Hering
Die gekochten Erdäpfel kalt in Scheiben geschnitten, in viel brauner Butter und Zwiebeln gebraten; mit Salz und Pfeffer, recht derb zusammen gedrückt, als Berg auf eine Schüssel gestürzt; den Hering gespalten, in Stücken geschnitten und in laues Wasser 1/4 Stunde gelegt, abgetrocknet in Ei, Semmel und brauner Butter nicht lange abgebraten, um die Erdäpfel angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 3. Abteilung, Von allerhand Gemüsen
- Rezept 266, Seite 75 — Gebratene Erdäpfel mit geröstetem Hering
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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