|
Abteilung III. - Von allerhand Gemüsen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Erdäpfel mit Hering gebacken
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Erdäpfel mit Hering gebacken
Die gekochten Erdäpfel in Scheiben oder Würfel geschnitten, auch so das Heringsfleisch.
Eine Kasserole stark mit Butter ausgestrichen, auch mit Semmel ausgestreut, eine Schicht von Erdäpfeln hinein, dann Hering, wieder Erdäpfeln und Butter, Gewürze, aber kein Salz, in einer Röhre, 1/2 Stunde gebacken, gestürzt auf die Schüssel oder auch mit einem Guß nach Nr. 52 (ohne Milch und Zucker).
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 3. Abteilung, Von allerhand Gemüsen
- Rezept 268, Seite 76 — Erdäpfel mit Hering gebacken
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
|
|