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Abteilung III.    -    Von allerhand Gemüsen
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Erdäpfel glaciert
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Erdäpfel glaciert
Die kleinsten Erdäpfel werden gekocht, geschält und ganz gelassen, in den Bratensatz worin Rinds-Lenden oder Schöps gebraten hat, in die nämliche Pfanne, setze sie damit in die heiße Röhre und läßt sie braun braten, dann einige um das Fleisch, die übrigen apart angerichtet und die Jus, die noch in der Pfanne ist, mit kochendem Wasser losgekocht und dazu gegossen, mit Pfeffer und Schnittlauch bestreut. Auch die kleinen gekochten Erdäpfel in Zucker einmehlen und dann in Fett braten.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 3. Abteilung, Von allerhand Gemüsen
- Rezept 263, Seite 75  —  Erdäpfel glaciert
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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