|
Abteilung III. - Von allerhand Gemüsen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Erdäpfel gebraten, Feine Erdäpfel
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
-
a)
Erdäpfel gebraten
Erdäpfel gekocht in 1/4 Zoll starke Scheiben geschnitten, in viel brauner Butter, Speck oder Bratenfett auf allen Seiten gebraten, mit Pfeffer und Salz angerichtet.
Sie brauchen viel Fettstoff, auch mit einem Rührlöffel durchrührt.
-
b)
Feine Erdäpfel, -
Die gekochten kalten Erdäpfel in sehr dünne Blättchen geschnitten, dann in viel Butter mit geriebenen Zwiebeln (aber nicht braun) gebraten und mit der Gabel klar gedrückt.
Auch die Erdäpfel kalt gerieben und so gebraten und dick als ein Berg angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 3. Abteilung, Von allerhand Gemüsen
- Rezept 261, Seite 74 — Erdäpfel gebraten, Feine Erdäpfel
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
|
|