Buracken oder rote Rüben -
Kocht die roten Rüben recht weich, schneidet sie in 1/4 Zoll dünne Scheiben in einen Topf, gießt 1/2 Kanne Rübenwasser darauf, läßt es 24 Stunden stehen, dann schneidet man sie wie starke Nudeln oder würfelich, mit Butter oder Speck gedünstet, dann
eingebrennt, mit obigen roten Wasser und fetter Brühe aufgefüllt und so kurz einkochen lassen, mit 1/8 Kanne sauren Rahm, Pfeffer, Nelken, Salz, Zucker und Essig abgeschmeckt und zu Schöps- oder Schweinskoteletten gegeben.
Ist dem Rotkraut verwandt und eine polnische Lieblingsspeise.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 3. Abteilung, Von allerhand Gemüsen
- Rezept 307, Seite 88 — Buracken oder rote Rüben
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|