Wassersuppe mit Erdäpfeln zerquirlt, -
Übrig gebliebene gekochte Erdäpfeln in einen 2 Kannen Suppentopf klar geschnitten oder gerieben, halb voll, mit Wasser 10 Minuten nebst geschnittenen Zwiebeln kochen lassen, zerquirlt, durch ein Sieb gestrichen (es muß fast alles durchgehen), wieder in den Topf mit einer Obertasse Rahm, 3 Loth oder 3 Löffel Butter uns Salz abgeschmeckt und wieder heiß werden lassen.
Auch geschnittene Petersilie dazu und mit vielen Eiern abgezogen, sie muß etwas dicklich sein.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 2. Abteilung, Von Suppen
- Rezept 140, Seite 44 — Wassersuppe mit Erdäpfeln zerquirlt
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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