|
Abteilung II. - Von Suppen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Suppe mit einem Reisberg
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Suppe mit einem Reisberg, -
1/4 Pfund oder eine Obertasse Reis in 3/4 Kanne Fleischbrühe und 4 Loth oder ein Ei groß Butter kocht man 1/2 Stunde weich und dicke, daß die Körner ganz bleiben, schmeckt ihn mit Salz und Muskate auch Käse ab, so warm und dicke in eine Wassertrichterform gedrückt; wenn er verkühlt hat, so stülpt ihn in die Suppenschüssel und stellt es warm.
Dann hat man eine Fleischbrühsuppe fertig, worin Boreizwiebeln und Petersilie mitgekocht haben und gießt sie über den Reisberg.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 2. Abteilung, Von Suppen
- Rezept 150, Seite 46 — Suppe mit einem Reisberg
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
|
|