Hafergrützsuppe, -
2 Obertassen Hafergrütze in 2 Kannen kochend Wasser, etwas ganzen Zimt, 1/4 Zitronenschale, 1/2 Stunde gekocht, durch einen Sieb gegossen und durchgestrichen, das Durchgelaufene wieder in den Topf 1/4 Pfund kleine Rosinen in einem Töpfchen allein gekocht, auch dazu, mit 4 Dottern 1/4 Kanne oder eine Obertasse Rahm abgezogen, mit 6 Loth oder 1½ Ei groß Butter, Salz und Zucker abgeschmeckt und über würfelich in Butter geröstete Semmel auch noch mit Zitronenzucker angerichtet.
Auch in Milch anstatt des Wassers gekocht.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 2. Abteilung, Von Suppen
- Rezept 151, Seite 46 — Hafergrützsuppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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