Suppe von grünen Schotenschalen, -
Die Schotenschalen werden mit kochendem Wasser ans Feuer gesetzt, der Topf ganz voll gedrückt; wenn sie 1 bis 2 Stunden gekocht, zerquirlt und durch ein Sieb gestrichen (es geht aber nicht alles durch); dieses grüne Wasser mit Bouillon voll und kochend gemacht, gut abgezogen, mit Zucker, Butter, Salz und Muskate über in Butter geröstete Semmel angerichtet.
Die Kerne davon 1/4 Stunde in Butter dünsten, in die Terrine getan.
Von Zuckerschoten ist es besser.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 2. Abteilung, Von Suppen — Bouillonsuppen
- Rezept 212, Seite 59 — Suppe von grünen Schotenschalen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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