Suppe von Sauerkraut, -
Man läßt einen Teller voll gekochtes Sauerkraut in 8 Loth oder 2 Ei groß Butter 1/2 Stunde dünsten, gießt nach und nach Brühe bis es weich ist; nebst in Butter viel gebratene Zwiebeln und 2 Loth Mehl eingemehlt, mit Brühe aufgefüllt und noch gekocht, mit Bouillon gehörig dünne gemacht, hernach mit Zitronensaft (auch 1/4 Kanne dicken sauren Rahm) abgeschmeckt, auch 2 Löffel Sardellenbutter dazu über gröstetes Brot oder Semmel angerichtet, mit Nelken, Pfeffer, Muskate (auch mit hartgekochten und klein gehackten Eiern ) bestreut.
Es kann auch abgekochtes Schweinsmaul und Ohren en file oder gekochte Gans und Ente in die Suppenschüssel getan werden.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 2. Abteilung, Von Suppen — Bouillonsuppen
- Rezept 237, Seite 65 — Suppe von Sauerkraut
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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