Suppe mit sogenannten Laubfröschen, -
Rührt 4 Loth oder 1 Ei groß Butter, 1 Ei , 4 Loth oder 8 Löffel Semmel (auch etwas Schotenkerne) mit Muskat durcheinander, dann nimmt man große Blätter Spinat, legt jedes 2 Minuten in kochend Wasser und wieder in kaltes, dann trocken auf ein Brett, gibt von obiger Masse einen Löffel voll auf jedes Blatt, wickelt es ein und mehrere Blätter darum, dann Butter in eine Kasserole, legt die sogenannten Frösche hinein und über einander, so viel Brühe darauf, daß es gleich steht, läßt es 1/4 Stunde kochen, in die Schüssel und klare Suppe darüber.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 2. Abteilung, Von Suppen — Bouillonsuppen
- Rezept 252, Seite 70 — Suppe mit sogenannten Laubfröschen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|